22 de junho, Terminal de Cruzeiros do Porto de Leixões – 10h30 às14h00
O projeto iCanSea – Conservas com macroalgas para diferenciação nutricional e sensorial, vai apresentar os seus resultados numa sessão pública no dia 22 de junho às 10h30, no Terminal de Cruzeiros do Porto de Leixões.
O projeto iCanSea visou o desenvolvimento de conservas de peixe com integração de macroalgas da costa portuguesa, como forma de diferenciação nutricional e sensorial, e consequente diferenciação no mercado.
Esta sessão pretende estimular a discussão sobre a valorização de recursos marinhos em Portugal e divulgar os principais resultados do projeto iCanSea.
O consórcio promotor deste projeto é constituído por duas empresas, FABRICA DE CONSERVAS LA GONDOLA S.A., e WEDOTECH, Lda. e por uma entidade não empresarial, Instituto Superior de Engenharia do Porto.
O projeto iCanSea foi apoiado pela ANI através do
Sistema de Incentivos à I&DT Empresarial – Projetos em Co-Promoção. Programa:10.30 Receção dos participantes
11.00 Sessão de abertura – Nem tudo o que vem à rede é peixe
Sérgio Real, La Gondola
11.15 Valorização de recursos marinhos portugueses
Luísa Valente, CIIMAR
11.45 Caracterização nutricional de algas da costa portuguesa e de conservas
Cristina Soares, ISEP
12.15 Conservas com macroalgas para diferenciação nutricional e sensorial
Filipa Antunes, WEDOTECH
12.30 Prova de conservas de cavala com algas em molho asiático